kok网页版

【三创打磨】导师倾力赋能,项目优中培优
时间:2022-05-10 15:22:27    作者:创业学院    来源:创业学院    阅读次数:

菁牛汇·第七届三创杯暨“互联网+”云竞赛之复赛项目打磨会于5月5日-10日多次以线上直播会议形式成功进行。本次线上活动邀请到教育部全国万名优秀创新创业导师、中国高校创新创业产业投资联盟理事莘海东导师,团中央“创青春”中国青年创新创业大赛国赛评审专家王乾导师,“互联网+”大学生创新创业大赛专家委员杜丽洁导师,“互联网+”大学生创新创业大赛、创青春等创业大赛评审黄楚钦导师,共同前来助阵三创。

1.jpg

打磨会共有24组初赛晋级团队参加(主赛道16组,红旅赛道8组),每组团队通过进入各属导师的线上直播间,进行商业计划书路演的形式,一一向在导师介绍其参赛项目,聚焦项目核心,对存在的问题进行打磨优化,完善项目细节,导师表示在复赛前将督促团队对指出的问题进行打磨优化,完善项目细节,力争在比赛中完美呈现各个项目,取得优异成绩。

2.jpg

各团队项目展示后,四位评委老师分别就项目目前的进展与情况进行提问,进一步了解各项目的详细内容、再将商业计划书一一拆解分析,针对其行业背景、产品优势、技术壁垒、专利申请、融资情况等提出多领域多角度的专业指导意见。

3.jpg

4.jpg 

会议上,导师指出多数项目存在内容繁冗、核心:、部分项目主题与赛道相关性弱等问题,建议参赛团队先摸清楚各赛道的规则,在制作商业计划书时以宏观到微观的方式,针对领域痛点进行提出对应的解决方法,从而体现且重点陈述清楚项目的技术核心、竞争优势。汇报时刻保持思路清晰、突出重点,加强内容的逻辑性并补足内容短板。

5.jpg 

通过导师们不遗余力地为各组团队的创业项目献计献策、倾力赋能,kok网页版大学生参赛创业团队在本次打磨会中受益匪浅,希望初赛晋级的团队把握好此次机会,怀着责任感与紧迫感对待项目,以精益求精的态度打磨项目的不足之处。(编辑/窦丰聚 审核/徐正)

kok网页版(湖南)电子商行官网登录