kok网页版

民商法律学院院长受聘担任珠海市人大常委会立法顾问
时间:2022-05-01 18:03:56    作者:李琪    来源:民商法律学院    阅读次数:

4月28日下午,珠海市人大常委会举行第十届人大常委会立法顾问聘任仪式,聘任民商法律学院院长王建宇等11名同志为立法顾问,聘期5年。

1.jpg

据了解,立法顾问的主要职责是为珠海市人大常委会制定立法规划、立法计划提供咨询意见,应邀参与法规草案的起草、调研、论证、法规清理、评估等活动,为珠海市人大常委会立法工作提供智力支持、发挥参谋智囊作用。

2.jpg

王建宇先后毕业于北京大学、莱斯特大学、香港大学,获香港大学法学博士学位。近年来致力于国际经济法及中美经贸关系研究,主持多项深圳市重大研究课题,如《TPP国有企业贸易规则对中国国有企业将来应美国双反案件的影响与对策》、《中国与欧美围绕“中国市场经济地位待遇”博弈与对策》、《美国 301条款法律问题研究及应对策略建议》、《美国对华301调查报复措施不断升级对深圳经济的影响以及对策研究》、《美墨加协定对深圳经济影响以及对策研究》等,与叶晓明合著《如何应诉美国反倾销》荣获“2013 年中国商务部 WTO研究成果优秀成果奖”。

王建宇亦积极投身法治实践,受聘担任珠海市法学会副会长、珠海市法学会民商法学研究会会长、珠海市行政复议委员会非常任委员、深圳国际仲裁院仲裁员、珠海国际仲裁院仲裁员等社会兼职。

近年来,民商法律学院秉承“明法、笃行”的院训,除了培养复合型民商法人才外,坚持发挥学科和办学特色优势,主动对接地方实际需求,服务地方立法、司法、执法,并积极参与地方普法,助力地方法治化营商环境建设。(编辑/李琪 审核/陈晓峰)

kok网页版(湖南)电子商行官网登录