kok网页版

【珠海青年】珠澳青年热议习近平总书记重要讲话
时间:2022-05-10 17:47:47    作者:    来源:共青团珠海市委员会、珠海市青年联合会    阅读次数:

510日上午,庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会在北京人民大会堂隆重举行。中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平出席大会并发表重要讲话。

习近平总书记的重要讲话引发珠澳各界青年的广泛热议,大家纷纷表示,有责任有担当,青春才会闪光,要心怀大我、勇当大任,与时代同步伐、与祖国共命运、与城市齐发展,积极投身“产业第一”,在粤港澳大湾区这片热土上奋勇争先、建功立业。

……

蒋梦 全国优秀少先队辅导员、广东省最美志愿者、市青联委员、市少工委委员:

作为一名少先队校外辅导员、全国红领巾巡讲团讲师,服务遵义山区留守儿童的村干部,肩负着“讲好红色故事,传承红色基因”的重任,我们要将习近平总书记重要讲话精神融入到红领巾宣讲当中,用青少年能够听懂的语言传递党的声音,在润物细无声中把红色基因植入少年儿童心中。同时作为一名大学教师、青年志愿者,有责任加强对大学生的价值观教育,搭建大学生参与志愿服务的平台,鼓励他们从身边小事做起,从帮助他人做起,把志愿服务变成一种生活方式,引导他们把自身价值和社会责任紧密联系在一起,在获得持续的价值感、意义感和幸福感的同时为国家发展做出贡献。

胡嘉颖 kok网页版2021届毕业生、大学生志愿服务西部计划志愿者:

百年栉风沐雨,回望百年征程,与共青团共同成长起来的还有无数投身于中华民族伟大复兴的中国青年,青春为祖国,从东南沿海到西北边陲,无数的青年选择将个人发展融入祖国发展进程中。于我而言,能在建团百年的伟大历史时刻投身西部,将所学所得投入到边疆地区审计事业的发展中,我感到无比的荣幸与自豪。作为青年团员,我们要坚持与祖国同行,为人民奉献,以青春理想、用实际行动为实现中国梦做出新的更大的奉献,在新时代新征程上留下无悔的奋斗足迹。

原文链接:mp.weixin.qq.com/s/OjBuFjbTUz3v7su97kyyBQ

kok网页版(湖南)电子商行官网登录