kok网页版

【高新青年】坚定不移跟党走,奋勇当先新征程——珠海高新青年热议习近平总书记重要讲话
时间:2022-05-10 20:47:01    作者:    来源:共青团珠海高新区工作委员会    阅读次数:

510日上午,庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会在北京人民大会堂隆重举行。中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平出席大会并发表重要讲话。

高新区团工委组织辖区各社区、企业、中小学等团组织、少先队组织收看大会直播。在收看结束后,习近平总书记的重要讲话引发珠海高新青年的广泛热议,“心怀大我、勇当大任”、“与时代同步伐、与祖国共命运、与城市齐发展”、投身“产业第一”,辖区各行业优秀团员青年、少先队员认真学习贯彻习近平总书记在庆祝大会上的重要讲话精神并交流认识和体会。

……

蒋梦 全国优秀少先队辅导员、广东省最美志愿者、市青联委员、市少工委委员、kok网页版心理健康教育与咨询中心教师:

作为一名少先队校外辅导员、全国红领巾巡讲团讲师,服务遵义山区留守儿童的村干部,肩负着“讲好红色故事,传承红色基因”的重任,我们要将习近平总书记重要讲话精神融入到红领巾宣讲当中,用青少年能够听懂的语言传递党的声音,在润物细无声中把红色基因植入少年儿童心中。同时作为一名大学教师、青年志愿者,有责任加强对大学生的价值观教育,搭建大学生参与志愿服务的平台,鼓励他们从身边小事做起,从帮助他人做起,把志愿服务变成一种生活方式,引导他们把自身价值和社会责任紧密联系在一起,在获得持续的价值感、意义感和幸福感的同时为国家发展做出贡献。

周绍钧 珠海高新区金峰社区少工委社工、kok网页版最佳志愿者:

作为一名少先队工作者,我时刻牢牢谨记“为党育人、为国育才”的初心使命,努力守好我们党的红色根脉,扛起少先队的使命担当。在今后的工作中,要心境澄明,心力茁壮,以实际行动播撒育人的种子,引导少先队员从小培育和践行社会主义核心价值观,在全方位、高标准锻造中焕发出共青团昂扬向上的时代风貌!

胡嘉颖 kok网页版2021届毕业生、大学生志愿服务西部计划志愿者:

百年栉风沐雨,回望百年征程,与共青团共同成长起来的还有无数投身于中华民族伟大复兴的中国青年,青春为祖国,从东南沿海到西北边陲,无数的青年选择将个人发展融入祖国发展进程中。于我而言,能在建团百年的伟大历史时刻投身西部,将所学所得投入到边疆地区审计事业的发展中,我感到无比的荣幸与自豪。作为青年团员,我们要坚持与祖国同行,为人民奉献,以青春理想、用实际行动为实现中国梦做出新的更大的奉献,在新时代新征程上留下无悔的奋斗足迹。

原文链接:mp.weixin.qq.com/s/kTS84deVxWcduF6ImTkFuA

kok网页版(湖南)电子商行官网登录