kok网页版

【華僑報】北理工珠海學院引導學習習主席五月十日講話精神 築牢青春報國復興有我使命
时间:2022-05-12 16:14:46    作者:陳藝    来源:華僑報    阅读次数:

華僑報.jpg

big_627a94d5d2c92.jpg

北京理工珠海學院啟動主題教育活動,引導學習習主席五月十日講話精神。

【記者陳藝珠海報道】慶祝中國共產主義青年團成立一百周年大會五月十日在北京人民大會堂隆重舉行。中共中央總書記、國家主席、中央軍委主席習近平在大會上發表的重要講話。十日下午,北京理工大學珠海學院正式啟動「青春報國,復興有我」主題教育活動,引導青年師生落實習近平總書記的重要講話精神,將拳拳愛國情、報國志化作開拓進取、勇創佳績的實際行動,在青春的賽道上奮力奔跑,創造出新的成績。

「青春報國,復興有我」主題教育活動將以創建「五個一百」系列育人品牌為契機,展示百個典型黨、團支部風采;組織百支優秀社會實踐團隊,在社會課堂中受教育、長才幹、作貢獻;推廣百項創新、創業成果,引導廣大青年走在創新創造前列;舉辦百場精品思政活動,用中國精神、奮鬥故事引領青年;選樹百名學生先鋒模範人物,用身邊的榜樣力量帶動全體師生聽黨話、跟黨走,為中華民族的偉大復興奉獻青春和力量。

百年青春,風華正茂;赤花山下,青春飛揚。作為國家「萬人計劃」青年拔尖人才入選者,該校校長鄒美帥教授對於「青春報國,強國有我」有著深刻理解和切身感受。

「世界上沒有『躺平躺贏』的捷徑,唯有不斷奮鬥、艱苦奮鬥、永遠奮鬥!」鄒美帥表示,高等教育承擔著為黨育人、為國育才的神聖使命,希望廣大青年師生要將個人的「小我」融入學校發展、融入民族復興的偉大中國夢進程中。北理工珠海學院始終傳承賡續紅色基因,勇擔立德樹人根本任務,推動學校高品質發展,努力在建設有中國特色的高水準理工科大學道路上,探索出一條屬於北理工珠海學院的特色之路,助力廣大青年學子們在青春賽道上跑得更快、跑出更好成績!他勉勵全體青年師生不忘初心,牢記使命,做有志青年;勇挑重擔,篤行不。鲇辛η嗄辏货謪枈^發,勇毅前行,做有為青年。

十八年來,北理工珠海學院紮根珠海辦教育,自覺傳承「五四」精神,秉承「德以明理、學以精工」的校訓,為學校發展燃燒青春火焰、凝聚青春力量;廣大青年教師築夢育人、開拓進。瑸榇鬄硡^建設發展培養了一批又一批優秀人才。

原文链接:www.vakiodaily.com/news/view/id/495066

kok网页版(湖南)电子商行官网登录