kok网页版

【珠江晚报】抗癌考研的北理珠女生拟被广州大学录取
陈琳琼喜极而泣:“一切辛苦都值了!”
时间:2022-04-16 09:50:03    作者:张景璐    来源:珠江晚报    阅读次数:

微信图片_20220416095127.jpg

确诊癌症、遭遇分手、边抗癌边考研,最终成绩405……近日,kok网页版校友陈琳琼的故事火爆全网,让无数网友感动落泪,也引起了人民日报、央视新闻、中国青年报、新华社等各大媒体的关注。

412日,最新消息传来,陈琳琼已被广州大学拟录。穆既〕杉ㄎ84.30分,还是她心仪的专业——应用心理专业。当看到考研成绩时,陈琳琼喜极而泣,一切辛苦都值了!

将时间的指针拨回至2021年。20211月,24岁的陈琳琼刚拿到广州一家新公司的录用通知,却被确诊患上了鼻咽癌。回想起拿到确诊结果当天的情形,陈琳琼仍然没忍住难过哽咽,当时心里很害怕,看到结果一下就哭出来了。之后,在父母的陪伴下,陈琳琼剪掉了心爱的长发,开始住院治疗。3次化疗,30多次放疗……忍受着病痛的折磨,20211月至5月底,将近半年时间,陈琳琼基本都在病房里度过。“3天拔了4颗智齿,化疗后还有放疗,嘴巴里都是溃疡,脖子也开始溃烂。

20213月,治疗过程中的陈琳琼决定备战考研。我大学专业是商务英语,但一直对心理学很感兴趣,便决定利用治疗的时间学习。”20216月,陈琳琼出院回家调养,也正式开始备战考研。刚开始因为放疗的后遗症,她每天的学习时间都比较短。20219月开始,每天早上7点起床,晚上11时睡觉。基本保持着不间断学习。那段时间,尽管很担心陈琳琼的身体,但她的父母仍然全力支持,让她没有后顾之忧。

陈琳琼用视频自述了自己2021年考研抗癌的经历,她记录道:“2021年终于结束了,这一年太苦太长了。但我很感谢也很佩服自己。如果说我生病了、失业了、分手了,什么都没有做,那我依然在泥潭里,庆幸的是我自己在改变。

陈琳琼的励志故事得到了广州大学的关注。在复试结果出炉后,广州大学教育学院的老师们表示:十分高兴陈同学报考了学院的应用心理学专业,陈同学迎难而上的精神令人感动,经过努力实现了读研梦想的经历鼓舞人心。

顺利通过复试之后,陈琳琼说:我会先发邮件和自己的心仪导师进行联系,听听他的建议,为研究生生活做好准备。陈琳琼表示,她希望在研一的时候把重心放在对专业知识的学习上。在研二的时候,基于对心理学更全面的了解,希望能够亲身实践,将心理学的知识真正地运用到实际生活上来。

谈及以后的目标,她表示,虽然以前因为生。坏貌辉菔蓖O率迪执匆得蔚慕挪,但开启了自己对心理学的学习。这段学习经历给我启发,我希望之后可以办一个线上的心理咨询工作室,既实现自己的梦想,也能帮助更多的人,实现自我价值。

原文链接:zjwb.hizh.cn/html/2022-04/14/content_1298_5997728.htm

kok网页版(湖南)电子商行官网登录