kok网页版

党委理论学习中心组深入学习贯彻党的十九届六中全会精神及习近平总书记在中国人民大学考察时重要讲话精神
时间:2022-05-10 15:48:34    作者:撰稿 / 任艳 摄影 / 于明慧    来源:    阅读次数:

5月10日下午,学校党委理论学习中心组在知行楼ZA302召开学习会,党委书记李晋平主持学习会,校长、党委副书记邹美帅,党委副书记、纪委书记罗勇,党委副书记、副校长史建伟等中心组成员参加学习。本次理论学习中心组学习会由计算机学院党总支承办。

1.jpg

本次学习会上,与会成员通过专题讲座和分享学习心得体会的形式,重点学习了习近平总书记在省部级主要领导干部学习贯彻党的十九届六中全会精神专题研讨班上的重要讲话精神,深刻认识“两个确立”是总结党的百年奋斗、总结党的十八大以来伟大实践得出的重大历史结论,坚强的领导核心和科学的理论指导是关乎党和国家前途命运、党和人民事业成败的根本性问题。学习贯彻习近平总书记在中国人民大学考察时的重要讲话精神,坚持党的领导,落实立德树人根本任务,传承红色基因,扎根中国大地办大学。

2.jpg

珠海市委宣讲团成员、北京师范大学-香港浸会大学联合国际学院教务长李建会教授受邀,做《深入理解“两个确立”的决定性意义,构建中国特色的一流大学》的专题讲座。李建会教授从“两个维护”到“两个确立”的发展过程切入,结合十九届六中全会精神,分别从党史脉络的历史逻辑、理论依据、实践依据等方面详细论述了“两个确立”的内涵及其对新时代党和国家事业发展、对推进中华民族伟大复兴历史进程的决定性意义。

3.jpg

李建会教授详细解读了习近平总书记在中国人民大学考察时的重要讲话精神,阐述了从抓好思政课、继承优良传统、培养中青教师骨干、强化学术资源信息平台建设、构建中国自主知识体系等方面建设有中国特色、世界一流大学的新路径。

专题讲座结束后,党委委员、招生处处长丁璇和纪委委员、外国语学院党总支书记齐鹿坪就本次专题学习内容结合自己的工作学习做心得体会分享。丁璇同志分享了高校在为党培养和输送人才中发挥的重要作用,及党领导高等教育发展中取得的四个方面宝贵经验。齐鹿坪同志分享了习近平总书记“大学之大”重要论述,认为学校在新一轮发展关键期,只有把握好“大学之大”深刻内涵,才能走好北理珠新时代育人路。

微信图片_20220512115917.jpg

学习会后,李晋平书记指出,本次专题学习政治内涵丰富,具有实际指导意义,对系列重要讲话精神更加准确地把握起到推动作用。希望全校党员干部要更加坚定捍卫“两个确立”、坚决做到“两个维护”,继续从党的百年奋斗历史经验中汲取智慧和力量,接续奋进。要准确把握习近平总书记对高校教育发展的新要求,结合kok网页版发展规划和工作实际,高标准提升人才培养质量和学术创新水平,更好地落实立德树人根本任务,努力培养堪当民族复兴重任的时代新人。 (编辑/于明慧 审核/张振)

kok网页版(湖南)电子商行官网登录