kok网页版

kok网页版召开2022年第一次就业工作推进会
时间:2022-04-29 07:14:27    作者:    来源:学工处    阅读次数:

427日下午,kok网页版召开2022年第一次就业工作推进会,校长邹美帅教授、党委书记李晋平出席会议。学生工作处负责人,各专业学院院长、书记、就业专员及就业指导中心全体成员参加会议。会议由党委副书记、副校长史建伟主持。

微信图片_20220429085427.jpg

学生工作处处长蔡运记汇报了kok网页版2022届毕业生就业基本情况,部署了近期重点工作,提出了下一步工作要求。

 赵-齐讲话.png

 数理与土木工程学院、外国语学院作为2021年就业工作先进单位作就业工作经验分享,其他各专业学院主要负责人分别汇报了2022届毕业生就业工作进度及具体工作举措。

 李晋平.png

李晋平在讲话中分析了近期“访企拓岗促就业专项行动”中发现的校企就业供求对接方面的问题。他指出,kok网页版要进一步加强校企联动,充分了解社会需求,针对性推动人才培养改革;各专业学院既要做好就业岗位拓展,更要教育引导毕业生树立正确的就业观,合理调整就业期望,切实增强就业积极性和主动性;学校各单位要向学生就业“开绿灯”,各学院要善于找准问题短板,多出实招、高招,高标准高质量完成年度就业目标。

邹校.png

邹美帅在总结讲话中肯定了各专业学院对就业工作所作的努力与取得的成绩,他指出,毕业生就业事关学生切身利益和学校事业发展全局,就业工作责任重大、使命光荣,要切实提高思想认识、高标准推进就业工作。他强调,要压实主体责任,将就业工作列为学院领导班子的重点关注议程,学院党政“一把手”要靠前指挥、带头行动,严格落实工作责任制,构建全员、全方位深度参与就业工作机制;要强化工作创新,积极开展经验交流和工作研究,系统分析就业数据,找准现实短板问题,加大工作创新力度,科学精准制定措施,切实提升工作实效;要加强督办考核,持续推进“招生-培养-就业”联动机制,严格落实毕业生初次毕业去向落实率年度考核要求,建立健全就业创业工作奖罚机制,营造“全员就业”工作氛围,激发学生主动就业、创业。

会议要求,2022届毕业生就业正处在关键阶段,全校上下务必提高政治站位,心怀“国之大者”,严格落实党中央、国务院决策部署和省市工作要求,强化校院两级联动,把就业工作落实、落细,共同保障毕业生实现高质量就业。(编辑/吴桂芬  审核/宋雪梅)

kok网页版(湖南)电子商行官网登录