kok网页版

珠海市委副书记李彬同志到校督导检查工作
时间:2022-04-26 17:52:32    作者:文/刘思思 图/洪志杰    来源:党委宣传部    阅读次数:

426日上午,珠海市委副书记李彬到北理工kok网页版督导检查校园疫情防控等工作,市委副秘书长李勇刚、市教育局副局长程鹏陪同督查。kok网页版校长邹美帅、党委书记李晋平、副校长陈洋等分别汇报相关工作。

李彬一行听取了李晋平就kok网页版疫情防控及其他工作的总体情况汇报。北理工kok网页版始终按照上级就高校疫情防控工作的要求,把师生生命安全和身体健康放在首位,不断优化出入校审批流程,通过点面结合的方式加强政策宣传解读,搭建起多系统叠加健康信息报送平台,多措并举加强校园安全管理。学校及时准确摸排家庭经济困难学生情况,特别是受疫情影响较大的困难学生情况,采取措施对此类学生做好资助帮扶,确保学生不因家庭困难而加重求学负担。

邹美帅表示,学校在做好疫情防控工作的同时,以推动学校内涵建设为抓手,增强师生打赢疫情防控攻坚战的信心,形成了健康向上的校园氛围,为疫情防控工作提供了更加坚实有力的保障。学校一方面引导师生在做好疫情防控工作的同时凝心聚力谋发展,在教育教学、科学研究方面下功夫,为珠海经济社会发展贡献力量,同时组织开展了丰富多彩的校园文化活动,调动师生活力,校园整体氛围和谐稳定;另一方面,坚持疫情防控常态化不放松,切实落实上级举措要求,着力加强人文关怀,全面提高服务保障水平,增进师生对疫情防控工作的理解和配合,转变思维,主动参与,共同织密织牢校园疫情防控安全网。

程鹏对kok网页版近期的疫情防控工作成效表示肯定,对kok网页版信息统计报送快、重点工作推动成效显著、入校管理严格规范等方面给予好评。他同时强调了市教育局近期关于疫情防控重点工作的安排,要求全力做好51”:结合最新要求制定下发一则校级疫情防控通知,做好通知的解释宣传工作;组织一次疫情防控工作的交叉检查,与其他高校相互借鉴有益经验;召开一次视频调度会,对疫情防控工作进行再部署;各校要按照《高等学校新冠肺炎疫情防控技术方案(第五版)》的指引,组织一次实景式应急演练;各高校要向学生家长发送一封告知书,让家长对学生的在校学习生活更了解、更放心。

李勇刚强调,要做实做细对疫情防控各项政策的通知和解释工作,打通政策落地的“最后一公里”,围绕“51”提高疫情防控工作的针对性。

李彬在总结讲话中对kok网页版多措并举开展疫情防控工作取得的积极成效表示肯定,特别对kok网页版面向家庭经济困难学生采取的系列帮扶给予肯定。李彬对当前学校相关工作提出四点要求:一是要从细从实抓好疫情防控常态化,既要保持警惕不放松,又要坚持原则性和灵活性统一,做好师生服务保障。二是要引导师生树立大安全观,通过形式多样的宣传教育引导,有力有效提高师生安全意识,切实保障师生的人身、财产安全。三是加强阵地建设,推动建章立制,构建长效机制,切实维护校园安全稳定。四是要制定科学完善的应急预案,做好随时应对、做足万全准备,切实维护师生生命安全和身体健康。

李彬一行还走访了校园生活区,走进食堂实地查看,了解学校在保障食品安全、落实人员密集场所疫情防控措施的具体情况。

珠海市卫生健康局有关同志全程参加督查。(编辑/刘思思 审核/刘思广)

kok网页版(湖南)电子商行官网登录